Назад

Японские кухонные ножи - Сантоку

САНТОКУ (ДОМАШНИЙ ПОВАР)
Santoku - это еще один универсальный кухонный нож с похожим видом на нож шеф, но он короче, тоньше и более подвижен, сочетая черты гюто и накири. Имея длину клинка от 5 до 7 дюймов, он имеет более плоский край, с резкой угловой точкой до 60 градусов. Обладая небольшим углом на режущей кромке, он позволяет немного протыкать продукты, но из-за профиля овечьего хвоста очень мало крутильных движений - более точная и эффективная нажимная резка в прямом и нижнем направлениях. Типичный сантоку будет иметь западный стиль с двойным скошенным краем и поддерживает равномерную толщину от обуха прямо за режущей кромкой. Лезвие может быть плоским или иметь проковку для лучшего отлипания пищи. Форма острия, а также высота лезвия, делают сантоку отличным для работы, и он обеспечивает прочную и безопасную точку опоры для резки при измельчении. Как нож для шеф-повара, сантоку можно использовать для различных работ по резке на кухне. Легкие, проворные и легко маневрирующие, они отлично подходят для измельчения и резки, но не имеют длины лезвий для работы, например, нарезать рыбу или мясо.

Мы производим качественную заточку японских ножей. Цена Вас приятно удивит
Made on
Tilda