Накири - это традиционный овощной нож, предназначенный для полных ритмических ударов.
Имея форму, похожую на короткий сковороду, он имеет плоский профиль, характеризующийся тонким, прямым лезвием, хотя некоторые могут иметь небольшую кривую в сторону тупой кромки. Существенный шип сужается к квадрату, тупой наконечник, но он тонкий позади края с симметричным выпуклым шлифованием.
Созданная для основной цели нарезки и измельчения овощей, длина лезвия обычно составляет от 5 до 7 дюймов, что является достаточной длиной для большинства овощей. Благодаря двойному конусу, пища легко падает, когда лезвие скользит по тому, что вы готовите, а квадратный наконечник делает его одним из самых безопасных для использования на кухне. Из-за плоского края лезвия движение качалки практически невозможно - вместо этого накири использует прямое движение вверх и вниз без необходимости горизонтального нажатия или вытягивания. Вы можете сделать очень тонкие кусочки, когда край перемещается через пищу на поверхность реза с чистыми и ровными разрезами.
Благодаря тонкой, изысканной режущей кромке, они отлично подходят для использования на деликатных овощах и травах без синяков или дробления деликатной ткани. Кроме того, прямоугольная форма и высота делают их идеальными для сбора большого количества пищи. Очень похоже на usuba, nakiri чаще всего используется домашними поварами, в то время как usuba предпочитает профессиональный шеф-повар.
Мы производим качественную заточку японских ножей. Цена Вас приятно удивит