Назад

Японские кухонные ножи - Гюто

На сегодняшнем рынке кухонных ножей основные различия между западными и японскими лезвиями относятся к материалам, используемым в производстве, и к специализированным конструкциям для конкретных целей. Но есть и другие соображения. Важны форма ручки, одинарная или двойная заточкаая, а также детали отделки.
ТИПЫ ЯПОНСКИХ КУХОННЫХ НОЖЕЙ
Ножи европейского шеф-повара - это многоцелевые шедевры и кулинарные рабочие лошадки. Они используются для всего, от жесткой работы по разделке цыпленка до более деликатных задач, таких как измельчение овощей и прочее. С другой стороны, ножи японского шеф-повара более деликатные, несколько противоинтуитивно из-за твердости стали, и у них более специализированные применения. Таким образом, существует несколько разных стилей, которые можно рассматривать как ножи шеф-повара - некоторые для общих целей, а другие для отдельных задач.
GYUTO/ ГЮТО / является любимым среди профессиональных поваров и является отличным выбором для дома.
В общем, гюто имеет несколько характерных черт с ножом шеф-повара в западном стиле. В некотором роде гибрид между традиционными японскими накири и ножом западного повара, он развился, чтобы справиться с множеством обязанностей - нарезать овощи, а также рыбу и мясо. Как таковой, он имеет более длинный тонкий клинок и довольно проворный. Ножи японского шеф-повара Gyuto имеют в основном лезвие из углеродистой стали, что означает отсутствие свойств нержавеющей стали. Это контролируемое окисление, образующееся при контакте с пищевыми продуктами, что удерживает его от образования ржавчины, хотя мы рекомендуем нержавеющую сталь для большинства людей. Профиль клинка гюто очень похож на профиль французского сабатэра, хотя кривая режущей кромки менее выражена. Более прочный краевой профиль дает ему больший контакт с разделочной доской, обеспечивая большую поверхность резки, чем европейские версии. И его не нужно поднимать так высоко, что приводит к меньшей усталости и более эффективной резке. Кроме того, наконечник часто будет немного ниже, больше в соответствии с центром тяжести, в отличие от сидения высоко и ближе к позвоночнику. Это делает его очень хорошим для более тонкой работы, а также декоративных презентаций. С двойным скошенным краем он острый с обеих сторон и обычно измеряет от 8 до 12 дюймов. Gyuto доступны либо в западном стиле, либо в эргономичной ручке, либо c традиционной формой ручки - прямой, с круглым или восьмиугольным профилем и обычно изготовленной из лиственных пород дерева. Гюто - легкий универсальный нож, который имеет превосходный рез и точность работы, например, измельчение, и тонкую подготовку как овощей, так и легких белков. Тем не менее, этот тип не будет хорошо работать при разрезании плотных материалов, таких как кости или хрящ.

Мы производим качественную заточку японских ножей. Цена Вас приятно удивит
Made on
Tilda