Назад

Японские кухонные ножи - Суджихики

СУЖИХИКИ (Sujihiki/Slicer)
Суджикики имеют длинный узкий клинок с небольшой высотой, который предназначен для резки мяса без костей, рыбы, птицы и игры.
Короткий рост означает меньшую площадь поверхности, что уменьшает трение, что делает его идеальным для резки ультратонких ломтиков вашего любимого белка. Даже жирная или жирная рыба не прилипает к небольшой поверхности. Длинное тонкое лезвие, обычно в диапазоне от 9,5 до 12 дюймов, скользит по большим кусочкам белка без необходимости продольных движений.
Режущее действие представляет собой однократную вытяжку или тягу, обеспечивающую чистый, точный разрез без каких-либо оборванных краев или разрытых кусков, и требует легкой, ловкой техники нарезки.
Часто считается западной версией традиционного суши / сашими-ножа (янагиба), суджикики по размеру и функциональности похожи на обычный нож, что делает его идеальным для нарезки и порционирования.
Суджиками обычно немного легче и несколько более гибко, чем янагиба, что делает его полезным для обрезки, а также для нарезки. Еще одна заметная разница между суджиками и янаги - это форма края. Янаги будут односторонне скошенными, а суджи имеет двойной скос. Некоторые производители производят sujihikis с fluting, granton divots или забитый профиль над режущей кромкой, чтобы еще больше уменьшить трение и предотвратить прилипание. Однако это часто более эстетично по своей природе, поскольку общий дизайн обычно достаточно эффективен, чтобы нарезать чистоту без добавленных углублений.

Мы производим качественную заточку японских ножей. Цена Вас приятно удивит
Made on
Tilda